冷凍技術について

当店で使用しているこのプロトン凍結では、通常の凍結技術で多く損なわれていたドリップによる食品へのダメージを防ぐ冷凍保存技術です。旨味、水分、食感などを含むドリップを防ぐことにより、解凍後も刺身としておいしく食べられるほどの鮮度を保ったまま保存することが可能だと言われています。他にも、従来の凍結技術では難しいとされていた食品の冷凍保存が可能です。当店自慢の極上の馬刺しをぜひお召し上がりください。

ハイブリッド凍結で分子を整列

冷風に均等磁束及び電磁波をハイブリッドした急速凍結(冷凍)技術です。

 

急速凍結で氷を小さく

凍結時の氷核の生成にはたらきかけて氷核を多数生成し、小さな氷結晶を作ります。

食品の細胞を傷付けない

食品の細胞破壊を防ぎ、解凍時のドリップ・離水量を少なくします。食品本来の品質を保ちます。